В Черногорске прошел фестиваль творчества молодежи «Объединение»

пятница, 14 ноября, 2014 - 22:39

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Республики Хакасия за последнюю неделю.

11 ноября в КЦ «Луначарский» прошел самый крупный в Черногорске фестиваль творчества молодежи «Объединение», приуроченный ко Дню народного единства. Организатором мероприятия выступил Комитет по культуре, молодежи и спорту Администрации города Черногорска.

В этом году фестиваль расширил свои границы, и проявить свои таланты смогли не только студенты, но и работающая молодёжь, а также представители общественных организаций. Программа как никогда была наполнена интересными и яркими выступлениями. Ведь расширился не только круг участников, но количество номинаций.

Отборочные туры фестиваля прошли ещё в октябре. Участники фестиваля отличались активностью, инициативностью, и все они очень разные. Поэтому каждый номер был своеобразен и подготовлен на 100%.  По итогам фестиваля участники были награждены подарками и сертификатами.

Но фестиваль проводился не только для того, чтобы выявить лучших. Для самих участников это повод для встречи, для объединения на почве творчества, для знакомства. За кулисами царила очень доброжелательная атмосфера, несмотря на серьёзную конкуренцию.

Впервые в фестивале приняли участие представители Черногорского местного отделения «Молодой Гвардии». Ребята выступили в номинации «Вокал».

Руководитель местного отделения «Молодой Гвардии» Наталия Малютина:

— Приятно отметить, что  молодогвардейцы Артём Нелюбин, Иван Борисов, Татьяна Асеева заняли призовые места. Мы очень гордимся ребятами и желаем им дальнейших творческих успехов.

Как результат такой большой работы — грандиозный фестиваль по яркости талантов, красок. Молодежь самых разных профессий, из разных отраслей, из разных учебных заведений, объединилась в одном большом творческом порыве и подарила нам такой красивый праздник.

Черногорск принял участие в форуме некоммерческих организаций

12 ноября  в Абакане на базе ГАУ РХ «Центр культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева» прошёл VI форум некоммерческих организаций Республики Хакасия «Современная Хакасия: территория социальной стабильности и гармоничного развития». Организаторами форума стали Общественная палата Республики Хакасия, Министерство национальной и территориальной политики Республики Хакасия.

Основная цель форума — развитие институтов гражданского общества, повышение эффективности взаимодействия некоммерческих организаций с органами  государственной власти и бизнес-структурами. Участие приняли представители общественных объединений и других некоммерческих организаций, органов государственной власти и местного самоуправления различных территорий республики, в том числе и из Черногорска. В состав городской делегации вошли представители местного отделения «Молодой Гвардии».

В Абакане прошла встреча призывников с представителями отдела военного комиссариата Республики Хакасия

В четверг, 13 ноября, активисты регионального штаба «Молодой Гвардии» Республики Хакасия, совместно с отделом военного комиссариата РХ по городу Абакану, Управлением культуры молодежи и спорта Администрации города, воинской частью 01662, Студенческим советом, провели встречу призывников и их родителей с представителями отдела военного комиссариата Хакасии по городу Абакану.

Для участников встречи была организованна выставка Абаканского гарнизона, УДПО «Центр патриотического воспитания и подготовки горожан (молодежи) к военной службе». Для будущих солдат  военнослужащие провели демонстрацию показа приемов по  разборке/сборке автомата. В заключение мероприятия была сделана общая фотография на память. К мемориалу памяти павших в годы Великой Отечественной войны призывниками была возложена Гирлянда славы.

Активистка «Молодой Гвардии» Анастасия Новоторженцева:

— Россия должна строить свое будущее на прочном фундаменте. И такой фундамент — это патриотизм. Наша общая цель — это воспитание в личности высокой социальной активности, гражданской ответственности, духовности, способности проявлять свои лучшие качества в интересах Отечества.

Позиция юных абаканцев, положительные эмоции, с которыми они говорили о будущей солдатской службе, убеждают, что отношение нашей молодежи к военной службе меняется к лучшему. Издавна защита своего Отечества было ратным трудом. И каждый из будущих призывников должен четко понимать, что защита Отечества – это почетная обязанность каждого мужчины.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 24

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей